вторник, 15 января 2013 г.

Из зимы в лето и обратно

Зимние каникулы очень вдохновляют на активный отдых, прогулки и развлечения. И это вдохновение длится и длится, и совсем не хочется возвращаться к рабочим будням и бытовой домашней рутине. Так что, зимне-праздничные прогулки продолжаются.


Выставочный зал "Цветы" на углу Потемкинский и Шпалерной улиц - небольшой оазис в центре нашей морозной и заснеженной Северной столицы.




Собрались туда в надежде увидеть рождественские цветочные композиции, как было пару лет назад, но, увы, никакого намека на прошедшие праздники, только банальные свадебные кортежи. Жаль...


Темнеет, зажигаются фонари. Театр теней вечернего города начинает свое представление, в котором в главных ролях улицы, дома и мосты...












Люблю свой город, родной Петербург!

11 комментариев:

  1. Не знала, что такой оазис в Питере есть, обязательно возьму на заметку!!! А это музей воды так светится весь??? Зимний вечерний Петербург бесподобен!!! Спасибо за фото!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Это небольшая оранжерея. Есть еще ботанический сад на Петроградской стороне с несколькими тематическими теплицами, кактусы, тропики, субтропики. Тут главное поймать сезон, чтобы посмотреть растения во всей красе

      Удалить
    2. О, да, башня - это старая водонапорная башня на территории Водоканала, музейный комплекс «Вселенная Воды», Шпалерная ул, д. 56

      Удалить
  2. Хочу в Питер, нет сил терпеть! =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, обязательно ждем в гости!

      Удалить
  3. Спасибо за прогулку =)
    Раньше, когда жили относительно недалеко, мы в эту оранжерею часто ходили, теперь там бываю редко, в последний раз была осенью. Очень не понравилось, что в начале выставочного зала (уже за дверьми, ведущими в оранжерею, а не в холл с магазином) выгородили закутки под товары магазина, под бабочек, под кассу, раньше, насколько помню, это было одно единое пространство - сейчас ощущение простора поубавилось из-за этих клетушек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!
      На сколько я помню, в самой оранжерее всегда был отдел (слева от входа) по продаже комнатных растений, причем не привозные голландские, а местные, выращенные в наших теплицах. Сейчас там еще ширма с бабочками добавилась.
      Ничего не поделаешь, им нужно как-то выживать. Хорошо еще, что эту оранжерею отстояли и не отдали землю под строительство элитного жилья...

      Удалить
    2. Да, Люда, насчет того, что землю отстояли - это ты правильно заметила. Ведь действительно, всерьез говорили о том, чтобы снести такую красоту!

      Удалить
  4. Чудесные фото ночного Питера!!!

    Люда, а панорамки-то со штатива снимаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Панораму Невы снимала с парапета на набережной. Конечно, в темноте при таких выдержках без штатива или подручных средств не обойтись. Штатив есть, но поленилась взять с собой, тем более, что кроме прогулки у нас культурное мероприятие было запланировано.
      п.с. Можешь меня поздравить, у меня обновка, Canon 650D. Старичка 350D отправили на пенсию.

      Удалить
    2. Ух красота!!! Поздравляю с обновкой!
      Если уже "старичок" снимал такие шедевры, что что ж теперь будет!

      Очень мне нравится, как ты снимаешь вышивки на природе - оригинально, много света и все красоты на виду! А уж парки, а белки - сплошные восторги!!!

      Удалить