пятница, 14 июня 2013 г.

Западный Котлин

Совершенно неожиданно открыли для себя замечательное место для летнего пляжного отдыха, западная часть острова Котлин, природный заказник Западный Котлин.


Не, дача, конечно, не отменяется, там хорошо, есть озеро, есть где погулять. Но на даче всегда найдутся домашние дела, что и оглянуться не успеешь, как за ними пролетели все выходные. А иногда хочется романтики, хочется отдохнуть и оторваться от забот. И тут как раз такое место, вдалеке от шумной магистрали, чистый пляж и морской воздух.


Первый раз мы выбрались сюда в начале мая, и я подумала, что еще не сезон для массового пляжного отдыха. Сейчас же, воспользовавшись внезапным выходным посреди недели, мы были приятно удивлены, все таким же чистым берегом, отсутствием веселых компаний и массы праздно отдыхающих.


Тогда, в начале мая деревья только-только начали выпускать первые листья, такая ранняя поздняя весна. Сейчас же все утопает в бурной зелени.










Тогда служители заповедника занимались весенней приборкой территории, развешивали новенькие домики для птиц. Сейчас же, в этих домиках поселились пернатые обитатели


Тогда со всех сторон доносились птичьи трели, пернатые жители были озабочены поиском спутника, созданием семьи и благоустройством жилища. Сейчас же ко взрослым звонким голосам добавились требовательные писки и крики подрастающих птенцов.











...

Мне нравится, что прибрежный песок не обжигает, а холодит ступни.

Мне нравятся, что морской ветер бодрит, а не нежно ласкает кожу.

Мне нравятся темные неспокойные воды наших северных морей, а не яркая бирюза южных лагун.

Мне нравится...



8 комментариев:

  1. И мне и мне...мы в один выходной махнули в Зеленогорск и хоть ветер и дубак был капитальный,подпишусь под каждым твоим словом:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Рада общению, как никак соседи, рукодельницы и единомышленницы!

      Удалить
  2. Такие дюны, птички, море! Здорово что есть возможность совершать такие приятные поездки не смотря ни на погоду, ни на ветер!

    ОтветитьУдалить