понедельник, 24 июня 2013 г.

Пикничок на берегу

Выбрались на пикничок к морю, опять в укромное местечко на западе Котлина. Правда, по случаю хорошей погоды, оно было не столь укромным. Народ потянулся на свежий воздух, к морю, на природу. Но на берегу места хватило всем, и никто не мешал спокойному отдыху.

Правда, наша питерская погода, чуть не расстроила наши планы. После жаркого субботнего дня с запада на город стала наползать темная туча, не предвещавшая ничего хорошего.

Но утром оказалось, что все не так уж страшно. Туча хоть и затянула небо дымкой и серыми облаками и пролилась на город небольшим дождем, но было вполне комфортно, безветренно и не жарко.


Ну, что сказать... шашлык был сочным, компания замечательная, природа умиротворяющая...

Над нами кружили вездесущие чайки

стояли в дозоре

топтались на берегу

ждали, когда же мы уступим им место за обеденным столом. Мы же были не очень щедры, не оставив им даже крошек и предоставив им возможность самостоятельно добывать пищу. Тем более, что нами были замечены стайки мелких рыбешек почти у самого берега.

На обратном пути, прокатившись по всей дамбе, остановились сделать несколько фотографий другой оконечности острова и залива.

Форт Александр

8 комментариев:

  1. А мы даже рискнули выкупаться =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и у нас тоже были рискнувшие! Вода отличная была. И я так жалела, что не захватила купальник :( пришлось ограничиться, просто пошлепать вдоль берега.

      Удалить
    2. А там при въезде в заказник есть, где припарковаться? а то на самом западе Котлина еще не была ни разу. Думаю вот, кого-нибудь соблазнить туда доехать.

      Удалить
    3. Кронштадское шоссе упирается в воинскую часть, проехать чуть вперед мимо воинской части по грунтовке и там будет парковка. В сам заказник заезжать нельзя. Ориентир - форд Шанец, перед ним парковка, за ним заказник. На самой оконечности острова тоже воинская часть (форд Риф), закрытая зона.
      Обязательно выбирайтесь туда погулять, чудесное место!

      Удалить
  2. Эта туча ушла к нам и утром в воскресенье полил проливной:(но мы оТказались расстраиваться и поехали в ГрандРоссию-как нам там понравилось!!!!хотя и жарко в городе:(
    Фото чудесные-мне вот совсем Кронштадт не дают фоткать-по дамбе на cкорости 130км в час-много мыльницей пофоткаешь?;))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Да, туча знатная была. Прошел дождик, и в городе стало очень влажно и душно. А на берегу было в самый раз!
      Мы специально остановились, посмотреть рыбаков и сфотографировать форт.

      Удалить