суббота, 13 сентября 2014 г.

Учусь японскому пэчворку


Моя коллекция японских тканей все растет и растет, появляются интересные журналы по японскому пэчворку и знакомлюсь с замечательными мастерицами по лоскутному шитью. А как же я сама? Сама я только-только начинаю постигать основы...

Начинаю с самого простого, да и показывать пока еще особо не чего...
Подготовка, пожалуй, самый интересный этап, выбор тканей и модели! Ткани отобраны, сложены в красивую стопочку, сделаны заготовки выкройки...И за работу!


Желаю всем творческого настроения и солнечных сентябрьских выходных!

11 комментариев:

  1. Хорошие книжки!! ))) Отличный выбор!! Я сейчас как раз шью по одной из них, та в которой есть две косметички с блоком "кошки" и "собаки". Интересно что ты выбрала для себя?? Удачи в пошиве !!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Да, да, именно, собачки! :)

      Удалить
  2. А мне у японцев очень нравятся их одеялки, мне кажется что они более утончённые, чем американские. Восток же дело тонкое :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анжелика, они очень отличаются и по стилю и по настроения.

      Удалить
  3. Ура-ура-ура!! Я так долго этого ждала- ты решилась начать! Поздравляю и радуюсь вместе с тобой. Это я так прозрачно намекаю, что хочу уже сшить хоть что- нибудь напоминающее японский пэчворк. Про свои эмоции и открытия пиши подробненько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за поддержку!
      Постараюсь не затягивать, но очень хочется добиться удовлетворительного результата, чтобы было не стыдно показывать. Буду стараться!

      Удалить
  4. Люда, как интересно осваивать что-то новое!!! Удачи тебе!!! А я только мечтаю о пэчворке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я вот тоже долго мечтала и не решалась. И как понимаю зря. Нужно брать и попробовать, а попробовав поймешь "твое" это или нет, и что тебе больше нравится. Желаю осуществить мечту!

      Удалить
    2. Спасибо, Люда, обязательно попробую!!!

      Удалить
  5. Очень бы хотелось увидеть результаты Вашей новой работы в подробностях. Если можно фотографируйте пожалуйста этапы процесса. Данная техника очень интересная, но многие боятся браться из-за недостатка информации на русском языке. Спасибо и желаю удачи! Катерина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, спасибо! Результаты обязательно покажу, а вот этапы... Я только-только учусь и боюсь пока не готова давать советы и МК.
      Есть дизайнерские журналы, с очень красивыми вещами, сумками, кошельками и пледами, с выкройками, но краткими инструкциями по технике сборки, подразумевающие, что вы уже владеете навыками шитья. Я же взяла несколько журналов с базовым курсом, с подробными инструкциями в картинках по каждому блоку и изделию. Как раз для начинающих. А дальше, как говорится, глаза боятся,а руки делают.

      Удалить