воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Крейсер "Аврора"


Сегодня всем известный крейсер "Аврора" покинул место стоянки и отправился на доковый ремонт на Кронштадтский морской завод. И мы, конечно, не могли пропустить, как легендарный крейсер на буксире пройдет по Неве под разведенными мостами.

Буксировка крейсера началась утром, и уже к 11 часам эскорт кораблей достиг Благовещенского моста.

Сразу после прохождения корабля мост сводится, давая дорогу автомобилистам. Хотя очень многие автолюбители были не прочь остановиться, став невольными наблюдателями неординарного события.
Между тем крейсер Аврора продвигается вдоль набережной


И скрывается за доками Балтийского завода

Утренняя дымка рассеялась, и день обещает быть солнечным и теплым. Ловим момент и отправимся на велосипедную прогулку по городу.

12 комментариев:

  1. Молодец, что запечатлела такое событие! Я только из новостей узнала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, мы узнали заранее, из дорожных новостей. Поэтому и предусмотрительно поехали на велосипедах до набережной, а потом и по городу. День был чудесный!

      Удалить
  2. История своими глазами! Класс!

    ОтветитьУдалить
  3. Какое зрелище!!!! Я пыталась у Фонтанки стрим посмотреть, но какой то он был неудачный. Надеюсь возвращение увидим своими глазами, вчера все семейство долго дрыхло)))
    Даже не представляю теперь набережную без Авроры....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Мы специально поднялись пораньше, и Аврору посмотрели, и по городу покатались. А в новостях показывали какими-то кусками, действительно неудачный репортаж.

      Удалить
  4. Света, спасибо большое за репортаж...Действительно, - история своими глазами!!!

    ОтветитьУдалить