четверг, 30 июля 2015 г.

Phare Cap Ferret

Пожалуй, пора отвлечься от наших погодных явлений и природных красот. Вспомним о делах рукодельных. А рукодельного за это время накопилось, конечно, не очень много, но показать есть что.
Маяк Phare Cap Ferret из коллекции PORTNIC от Isabelle Haccourt Vautier
Это моя первая вышивка по дизайнам Изы, и, точно, не последняя
очень понравилась графичность и лаконичность дизайна
Маяк Phare Cap Ferret находится во Франции, на Атлантическом побережье в бухте Бискайского залива. Собственной фотографии этого маяка пока (надеюсь, пока) не имею, воспользуюсь найденной в интернете. Но зато я воплотила его в вышивке.
Над оформлением пока раздумываю...

22 комментария:

  1. Очень яркий и выразительный маяк, стильная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно. Действительно подкупает свое лаконичностью)
    Красиво! И фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
  3. Великолепная вышивка! Не думала, что Иза создаёт дизайны к конкретным местам, мне казалось, что почти все сюжеты для вышивки - фантазийные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Да, некоторые дизайны Изы из этой серии - изображения реальных мест или собирательные пейзажи французских рыбацких деревушек.

      Удалить
  4. Фантастично: и по дизайну и по исполнению!

    ОтветитьУдалить
  5. Людочка, Привет)))
    Для тебя нет ничего невозможного!!! Уверена, появится и фото маяка твоего исполнения...
    Вышивка замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет! Спасибо! Буду стараться!

      Удалить
  6. Обожаю дизайны Изы! Они все фантастически красивые и этот не исключение! Правда сама никак не могу дошить один из них - разочаровалась в основе (совсем не такой эффект получается, как на фото отшива) и остыла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Да, выбор основы для вышивки иногда играет решающую роль. К своим дизайнам Иза дает рекомендации по выбору ткани.

      Удалить
    2. Так вот по рекомендации и купила. Белый лен "Белфаст" с винтажными разводами серого цвета (как у тебя). Но, на мой взгляд, эти разводы бледноваты и некоторые цвета ниток сливаются с основой. На отшиве явно другой лён. Задумала я к своему маяку ещё и пару вышить, так вот для этого случая купила кусок серо-голубого Пермина. Пусть не по рекомендации, зато мне так больше нравится :)

      Удалить
    3. Увы, и такое случается... У меня лен более светлый, чем указан у Изы. Использовала то, что было под рукой. В процессе переживала, что получится слишком контрастно, но в результате вроде хорошо, гармонично.
      Наташа, желаю удачи!

      Удалить
  7. Спасибо большое за внимание и теплые отзывы! Очень приятно, что вы заходите ко мне в блог, рада всем моим читателям и вдохновителям!

    ОтветитьУдалить