четверг, 30 июля 2015 г.

Phare Cap Ferret

Пожалуй, пора отвлечься от наших погодных явлений и природных красот. Вспомним о делах рукодельных. А рукодельного за это время накопилось, конечно, не очень много, но показать есть что.
Маяк Phare Cap Ferret из коллекции PORTNIC от Isabelle Haccourt Vautier
Это моя первая вышивка по дизайнам Изы, и, точно, не последняя
очень понравилась графичность и лаконичность дизайна
Маяк Phare Cap Ferret находится во Франции, на Атлантическом побережье в бухте Бискайского залива. Собственной фотографии этого маяка пока (надеюсь, пока) не имею, воспользуюсь найденной в интернете. Но зато я воплотила его в вышивке.
Над оформлением пока раздумываю...

среда, 29 июля 2015 г.

Радуга, шириною в небо

В моменты, когда... ну в общем, когда ... сама природа посылает тебе солнечный лучик. Радуга над городом, от края до края...
Прогоняя мрачные мысли тучи, выглядывает солнце и раскидывает радугу, шириною в небо.

четверг, 9 июля 2015 г.

У погоды нет...

Думаю, что разговорами о капризах погоды нынче никого не удивить. Где-то горожане изнывают от немыслимой жары, где-то в июле выпал снег, грозами, ветрами и проливными дождями вообще никого не удивишь... Но я не о том...
Раньше такие маленькие неоперившиеся утята встречались в конце мая- в начале июня. Вполне нормальный срок, чтобы подрасти, встать на ноги, вернее на крыло, и быть готовыми к осеннему перелету в теплые страны.
Сейчас же вот, пожалуйста, уже июль. А малыши все появляются и появляются. Рядом плавает мама-утка с утятами-подростками. А все почему? Да просто, зимы у нас стали такие, что утки превратились в оседлых городских и областных жителей. Мы правда и сами способствуем таким переменам, подкармливая диких птиц. Но что ни говори, сама природа вносит изменения в привычный образ жизни.
Желаю всем комфортного лета, ласкового солнышка, теплого дождика и легкого ветерка!

среда, 8 июля 2015 г.

Пионовое торжество. Дачное.

Раньше я рассказывала про нашу прогулку по цветущему Ботаническому саду. Но наши дачные пионы ни чуть не уступают, судите сами!
Цветочная эволюция
и цветочное многообразие
Время пионов заканчивается.
Им на смену в саду распускаются розы

понедельник, 6 июля 2015 г.

На дачной скамейке

Подушка с тюльпаном от Thea, результат уже второй переделки.
И все равно, я не очень довольна. Но перебрав все варианты, остановилась на этом. Или уже окончательно все распороть и перешить...
Привезла подушку на дачу, да там она и осталась. Среди зелени и цветов, на садовой скамейке и в домашнем кресле она смотрится более гармонично, чем у меня квартире.

суббота, 4 июля 2015 г.

Гербарий в миниатюре

Начались наши "японские каникулы", шьем, делаем аппликации и вышиваем. Мне очень нравится ботаническая аппликация из книг Yoko Saito. Но за большие проекты я пока не берусь, а учусь и тренируюсь на небольших аксессуарах.
Летний очечник или чехол для телефона на рамочном замочке с аппликацией
Стебелек и листики из ткани, немного вышивки французскими узелками и стежка.
Как и в любом деле, главное опыт. Чем больше ты шьешь, пришиваешь маленькие фрагменты аппликации, делаешь стежку, тем лучше у тебя получается, ровнее ложатся стежки, точнее загибаются уголки аппликации, стежка получается прямой и аккуратной.
Шейте, и все получится!