среда, 27 июля 2016 г.

This sampler was started...

Новый мега-проект! Большой по размеру и насыщенный различными деталями семплер.
Схема разработана Samplers Not Forgotten, реплика работы выполненной 1803 году юной девушкой Isabill Robb.
Размер 447*481 крестиков даже на льне 40 каунта превращается в полотно внушительного размера 57*61 см. В выборе материалов я решила остановиться на имеющемся льне WDW цвет STRAW и мулине DMC, но по ходу работы возможно что-то заменю и дополню.
Лен 40 каунта для меня оказался слишком мелким. Пока я приспособилась вышивать при естественном освещении, благо световой день пока позволяет. Дальше посмотрим ))) Я никуда не спешу
Первый уголок сделан, собственная надпись придумана, посмотрим, как она впишется в размер. Теперь перехожу к персонажам, а их тут ох как много )))
Солнечного лета, друзья!

20 комментариев:

  1. Успехов!!!!! Красиво получается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, удача в этом деле не помешает )))

      Удалить
  2. Ой, красота какая. А тряпочка мне как нравится, цвет просто здоровский. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень надеюсь, что я не ошиблась с выбором ткани. Она красивая, не спорю, посмотрим, как будет смотреться в работе.

      Удалить
  3. Впечатляет! Очень интересный семплер! Когда много деталек не так утомляет вышивать, а когда готово, можно до бесконечности рассматривать. Буду следить за процессом. Людмила, показывай иногда продвижение. Мне все никак не выбрать семплер по душе, а этот очень заинтересовал. А ещё и собственная надпись, Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Процесс будет не быстрый, 40 каунт дается не легко. Но обязательно буду показывать промежуточные этапы. Добавлю тэг Isabill Robb, чтобы можно было отследить весь процесс

      Удалить
  4. Очень интересный семплер! Желаю творческого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  5. Симпатичный! И радует, что нет 100% симметрии. Люда, а ткань такая в ключе? Прямо удивил цвет, на обложке совсем светлый, кремовый. Опять фефекты полиграфии? ;)
    Мне, пожалуйста, северного лета заверните, попрохладнее, и можно без солнца! Устала уже от жары, а еще работать надо. Да и третья гроза за сутки утомила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, рада видеть! Северное лето было 2-3 недели назад, когда нас чуть не смыло и не сдуло ))) А сейчас видимо, сбылись предсказания астрологов, т.е. синоптиков. Нам решили предоставить несколько солнечных дней, но забыли выключить влажность ))) У меня сухарики обратно превратились в булку )))
      Ну, а теперь по делу. Ткань не родная, автор рекомендует лен WDW Beige, как на картинке, я взяла Straw, который был под рукой. Был и Beige, но 35 каунта, а это + 5 см к и так немаленьким размерам. И еще смущали нитки, с Beige почти сливается светлая нитка, а ей вышивается достаточно много элементов, не хотелось, чтобы они потерялись. Со Straw тоже не все гладко, но тут можно что-то заменить... прежде чем взяться, долго ломала голову, но решилась. А выбор пал на этот семплер с первого взгляда, увидала картинку и решила ОНО. Не испугал ни размер, ни 40 лен, а привлекло многообразие персонажей и деталей. За чудесами полиграфии скрывается еще много интересного, неопознанные элементы, более насыщенные цвета и даже сатиновый стежок )))

      Удалить
    2. На 40-м приятнее шить, на 35-м в одну нить все же не так ладно, ДМС менее плотно закрывает клеточку ткани, чем шелк, так что уменьшение каунта может быть на пользу. А ты потом не можешь при следующем показе сфотографировать рядышком кусок Beige? - хочется посмотреть, насколько он светлее. Люд, а почему ты решила менять надпись? Обычно в репликах оставляют как есть. Или тебе текст показался неподходящим? Вообще для меня есть четкое разграничение в сэмплерной вышивке - между современной стилизацией (там запросто меняю) и репликой, копией со старинного оригинала (где ничего трогать бы не стала). Сейчас шью реплику и постоянно ловлю себя на том, что непроизвольно хочется внести изменения/усовершенствования - но я себя останавливаю. Хочу, чтобы рука прочувствовала "их" технику.

      Синоптиков я давно считаю авгурами - гадателями по полету птиц. Их предсказания сбываются с той же точностью... Думаю, при встрече друг с другом они не могут удержаться от улыбки, как и римские авгуры :)

      Удалить
    3. На 35 каунте я бы шила в 2 нити, люблю, когда крестики плотные. Про ткань учту, обязательно сделаю фото для сравнения.
      Я, наверное, не столь трепетно отношусь к соблюдению этой грани... В оригинале нижняя надпись гласит "Remember thy creator in the day of thy youth Isabill Robb her sempler aged 13 This sempler was done in Oktober 1803 EC DR MRAR JP" Начала шить текст, как в оригинале, но остановилась, решила изменить и сделать свой. Выше есть еще одна рамка для текста, крестик 1*1 %) причем наполовину пустая. Доберусь туда и решу, может я там оставлю упоминание от авторе оригинала.
      Повторюсь, я не стремлюсь 100% повторить оригинал и следовать схеме. Хочу оставить в работе что-то от себя, но в тоже время сохранить историю создания. Посмотрим, как получится...

      Удалить
  6. Эффектная вещь, но каунт очень мелкий,мои глазки такое не потянут:)
    Будем "следить" за продвижением :) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да, вышивать нелегко, поэтому быстрого процесса, увы, не получится. Спасибо за напутствие, буду стараться!

      Удалить
  7. ах какая красота! будет :) легких крестиков и приятного процесса!!

    ОтветитьУдалить
  8. ОБАЛДЕТЬ!!!!Пока ты не написала размеры и каунт,я не представляла масшитаба бедствия:))))Теперь точно могу заявить:"!Мой Герой!!!":)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) героем буду, когда осилю все это безобразие!

      Удалить