среда, 27 июля 2016 г.

This sampler was started...

Новый мега-проект! Большой по размеру и насыщенный различными деталями семплер.
Схема разработана Samplers Not Forgotten, реплика работы выполненной 1803 году юной девушкой Isabill Robb.
Размер 447*481 крестиков даже на льне 40 каунта превращается в полотно внушительного размера 57*61 см. В выборе материалов я решила остановиться на имеющемся льне WDW цвет STRAW и мулине DMC, но по ходу работы возможно что-то заменю и дополню.
Лен 40 каунта для меня оказался слишком мелким. Пока я приспособилась вышивать при естественном освещении, благо световой день пока позволяет. Дальше посмотрим ))) Я никуда не спешу
Первый уголок сделан, собственная надпись придумана, посмотрим, как она впишется в размер. Теперь перехожу к персонажам, а их тут ох как много )))
Солнечного лета, друзья!

пятница, 22 июля 2016 г.

Руины. Крепость Копорье

Древняя Копорская Крепость расположена в Ломоносовском районе на юго-западе Ленинградской обрасти.
Мы побывали в этой крепости дважды. В первый раз это было пару лет назад. В тот период крепость была заброшена, и на входе нас встретила такая табличка.
Но, поскольку никаких заборов и ворот на входе не было, все желающие свободно могли попасть на ее территорию. На свой страх и риск можно было взобраться на каменную стену, подняться в сторожевые башни крепости или спуститься в подземелья.
Вся территория крепости заросла бурьяном, и только узкие тропинки вели к полуразрушенной Преображенской церкви, башням и каменным стенам.
За крепостными стенами -крутой обрыв и с них открывается вид на окружающие поля и леса.

В этом же году в крепости нас ждали некоторые изменения. Исторический памятник вновь попал по крыло государства, заработала касса (входной билет для взрослых - 50 рублей) и появилась табличка с краткой историей Копорской крепости. Внутри тоже произошли изменения.
Бурьян на территории был скошен и проложены деревянные настилы, башни затянуты сеткой, а каменные стены в особо опасных местах обнесены убогим жестяным забором. Наши люди! Как же, побывать в крепости и не взобраться на крепостную стену, никакие заборы не остановят!
Нам снова повезло с погодой ))) яркое солнце, сочная зелень и бескрайние просторы

На западный манер на наших трассах стали появляться таблички и указатели о местных достопримечательностях. Благодаря им не промахнулись, завернули к еще одним руинам, разрушенной усадьбе в Гостилицах
На юге Ленинградской области уже можно встретить аистов, на повезло оба раза
Обе поездки выдались очень вдохновляющими.
Куда выберемся в следующий раз? Посмотрим, лето в самом разгаре, а за ним еще золотая осень!


вторник, 19 июля 2016 г.

Зима не за горами

Как ни как середина лета, пора задуматься о рождественских подарках.
Продолжаю собирать коллекцию милых зверят от "Алисы".
Применение для вышивки нашлось сразу. Не раздумывая сшила подушки )))
И в эту же компанию подушек попал и Олененок, которого вышивала еще в прошлом году

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Возвращение Авроры

В ночь с 15 на 16 июля к месту вечной стоянки на Петроградской набережной вернулся легендарный крейсер Аврора.
Мы планировали прокатиться по ночному городу на велосипедах, как говориться совместить приятное с полезным. Но увы, погода опять внесла коррективы, ограничились прогулкой по набережной.
Пора белых ночей закончилась. И хоть рассвет занимается рано, но ночь есть ночь, темнота постепенно отвоевывает свое время.
Ну, а в финале не обошлось и без дождика




суббота, 16 июля 2016 г.

Когда за окном льет дождь

Непредсказуемое питерское лето. В ленте новостей промелькнула заметка, что Петербург ждет аномально жаркий июль. Но мы даже не успели порадоваться такой замечательной новости, как нас накрыло... К проливным дождям добавился ураганный ветер и шторм. Осенняя куртка вновь переместилась поближе на вешалку, а для прогулок к резиновым сапогам я с удовольствием добавила шапку и перчатки )))
Неделя непогоды, и у меня появилось время для воплощения одной задумки, которую все откладывала до лучших времен.
Осень летом? Почему бы и нет, мы же в Петербурге!
Совсем не летние сюжеты Renato Parolin, веточки Bacche и Delizie с красными ягодками и желтой листвой и миниатюрное деревце в оленями. Вышивала на льняной ткани неизвестного происхождения, не совсем равномерной, вернее сказать, совсем неравномерной. Кстати, это и было основной причиной раздумий, а стоит ли?
Ну, получилось, как получилось. На мой взгляд, для того, что я хочу, вполне подойдет. Теперь очередь за швейной машинкой.
Хотелось сказать, вот бы опять с погодой повезло, но лучше не надо. Все таки, летом должно быть лето!!!
p.s. Новости от синоптиков: к середине июля на наш город уже вылилось 1,5 месячных нормы осадков, и этот месяц обещает войти в рекорды по этому параметру. А также призывают горожан не отчаиваться, в середине августа нас ждет несколько солнечных дней, и даже сегодня, возможно, удастся увидеть солнце. Удачи нам, друзья!