суббота, 2 сентября 2017 г.

Шепелевский маяк

Охота за маяками! Не зря же Петербург называют морской столицей, и как же тут обойтись без этих привычных атрибутов морской жизни. Пролистала свой блог по тэгу Маяк и обнаружила, что не все наши прогулки по маякам Ленинградской области нашли отражение на страницах блога. Исправляюсь и делюсь свежими августовскими впечатлениями!
Шепелевский маяк находится на южном берегу Финского залива на полуострове Каравалдай за одноименной деревней. Маяк построен во Франции в 1910 году, чугунная башня маяка имеет высоту 37 метров и окрашена в традиционные красно-белые полосы.
Для желающих повторить наш маршрут прогулки подскажу еще одно место по пути, это Форт Красная горка
Для молодых ( и не очень) людей, интересующихся военной историей, будет интересно посмотреть на сохранившиеся орудия вековой давности, а историческую справку можно прочитать по ссылке. Признаюсь, меня больше интересовал окружающий ландшафт )))
Выступающие из воды камни облюбовала целая колония чаек, а на дальнем расположилась стая морских бакланов. А в камышах была замечена грациозная белая цапля
И даже удалось заполучить фотографию меня в образе русалки)))
Удивительно, в это непогожее лето нам удалось поймать солнечный и теплый августовский денек
И в финале в дымке на горизонте Толбухин маяк
О нем напишу подробнее в следующий раз.

10 комментариев:

  1. А мы тоже в этих местах были! Артиллерийские орудия, конечно, производят впечатление! А вот бакланов и цапель, к сожалению, мы не видели :(, надо бы ещё съездить: вдруг повезет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Мы привыкли к прогулкам по северному берегу залива. А тут оказались такие красивые и интересные места!

      Удалить
  2. Как интересно собрать коллекцию маков! Как жаль, что далеко, в наших краях маков нет, только водонапорные башни)) Спасибо за экскурсию))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, что за автозамена, маяк меняет на мак. Коллекция маков конечно тоже красива, но я писала о коллекции маяков

      Удалить
    2. Коллекции маков, увы, нет))) Но красивые цветы, особенно степные поля с маками. Спасибо за отзыв, рада, что нравится!

      Удалить
  3. Людмила, у вас всегда фотографии красивые и подборки интересные. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила, зашла выразить благодарность!:))) Благодаря Вашему посту, я доехала до Шепелевского маяка и сфотографировала наконец-то свой вышитый на его фоне:) Спасибо за подсказку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за отзыв! Рада, что пост оказался полезным.
      Маяк от Панны - моя мечта ))) надеюсь, что соберусь его вышить!

      Удалить
  5. Спасибо за отличные фото и экскурсию. Очень красивые места, маяки вообще одна из моих любимых тем )))...

    ОтветитьУдалить