воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Удивительный цветок и немного вышивки

Уже больше десяти лет у меня растет СПАТИФИЛЛУМ. Купила я его небольшим кустиком с белыми цветочками-парусами. Но он разросся в достаточно большой "куст", и большую часть времени находился в таком зеленом состоянии, изредка "выплевывая" одиночные маленькие паруса.


А сейчас, совсем неожиданно, выпустил, пока два, достаточно крупных своих удивительных цветка.





Да будет мне счастье!! :-)))

А теперь немного про вышивку. Чтобы выполнить свои планы и мечты, взяться за сад Мартины, стараюсь скорее освободить раму, то есть закончить рождественскую королеву. До половины пока не дотянула, но продвижение есть

продвинулась еще одна вышивка из моего длинного списка.
DIMENSIONS 6996. Travel Memories.


Вышиваю по набору, канва 18, очень много полукреста в 1-2-3 нити, 17 чистых цветов и 5 блендов. Купила маленькую раму, но на деле она оказалось не очень удобна, в руках держать тяжело, нужно куда-то крепить.


Ну, и наконец, домучила второй лист Пьеретты. На этой вышивке я начала осваивать метод парковки. Сначала я шила без определенной системы, напаркую кучу хвостов, потом их "подбираю". Времени тратилось много. Но без парковки в этом процессе не получается - используется много цветов, сплошные одиночки на черной равномерке без разметки. Сейчас, прочитав статьи умных людей, опробовала способ квадратами 10*10, процесс ускорился. В схемах нет стыковки между листами (повторения нескольких рядов предыдущего листа), поэтому на итоговом фото все хвостики подобраны. И фото, увы, не удалось.


6 комментариев:

  1. Ой Шлепочка, да как же ты успеваешь делать сразу три работы и намечаешь еще, у меня сознание раздваривается и разтраивается когда что-то начинаю параллельно, очень мучаюсь от этого, а так хочется много сразу )))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ты мега супер...!!!
    и руками и ногами наверное шьешь!! ) молодец
    И работы такие непростые
    Пьеро это нечто, объем виден.
    Я шью тоже квадратами только беру 20х30. Сначала все крестики одного цвета по низу потом по верху, пока шью вообще не понимаю что там, но по другому то никак

    ОтветитьУдалить
  3. Радостно, что цветок расцвёл красиво так!
    А вышивки - сложные; от Пьеретты так даже дух захватило! Вдохновения и успехов в продвижении!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне в цветочном магазине советовали поливать спатифилиум подкисленной водой (добавлять сок лимона).

    ОтветитьУдалить
  5. Очень рада видеть вас в гостях! Спасибо за советы и комплименты!!! : )))
    Да, процессов у меня развелось слишком уж много. С одной стороны мне нравится, что можно переключиться, поменять цветовую гамму и сюжет. С другой стороны, готовый результат долго ждать приходится. Буду стараться подтянуть хвосты и не допускать такого безобразия.

    ОтветитьУдалить
  6. Столько красоты ожидается, здорово!

    ОтветитьУдалить