воскресенье, 14 августа 2011 г.

Путешествие маленькой улитки или умытая дача


Люблю дождь. Люблю весенний дождик, пробуждающий природу от зимней спячки. Люблю летний дождь, несущий свежесть и прохладу после жаркого дня, смывающего знойную пыль. Люблю осенний тоскливый моросящий дождик (сейчас за окошком как раз такой, хотя только середина августа). И вот, пожалуй, дождь зимой, когда к нам приходит «европейская» зима, льет дождь, превращая выпавший снег в ледяное хлюпающее месиво, бррр!! Не люблю! Зиму люблю настоящую, снежную, морозную, нашу!
Но вернемся в наше лето. Прошел дождь, остудил запеченную солнцем землю
умыл траву и деревья, освежил уставшие цветы.










Маленькая улитка выползла на прогулку, почувствовав прохладу и живительные брызги дождика. Решила совершить променад по большому листу хосты.




В моей вышивке все как в природе. Улитки прячутся в тени листвы.

Мама-утка важно ведет свое семейство по лужайке, а один малыш отстал и кричит во весь голос «Мама, мама, подожди!!»

Такую картину я наблюдала ранним летом, когда у озера мы встретили утиное семейство. Мама-утка, громко крякая, созывала своих малышей и уводила по протоке подальше от берега. Один зазевавшийся утенок, истошно крича и хлопая по воде своими маленькими еще пушистыми крылышками, ринулся догонять маму, создал переполох среди своих братишек и сестричек.





Скоро покажу готовую нижнюю часть Пуговичного садика, улей готов, пришиваю бисер



7 комментариев:

  1. Людочка, ну что сказать? Сюжет семплера нашел идеальную исполнительницу. Сколько нежности, любви к природе,гармонии в этой милой работе. А когда появятся пуговки и другие украшения, то будет глаз не оторвать. Только что вернулась из своего омытого дождем сада. Конец лета- начало осени мое самое любимое время. Фотография с утятками восхитительна! Жду улей с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасное продолжение семплера с великолепным иллюстрированным рассказом! Думаю, сама автор не смогла бы описать лучше и романтичнее! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила, чудесная работа и восхитительное "оформление"! Самой захотелось, как в детстве, пробежаться со смехом по лужам под теплым дождиком! Цветы - глаз не оторвать!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Люда, прекрасный сэмплер! Волшебные фотографии! Очень люлю цветы! Как у тебя на даче красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо вам, что заглянули в мой "дождливый" :) блог! Очень приятно читать ваши комментарии, спасибо за добрые пожелания!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо!
    Трогательно... и красиво.
    И как интересно - Вышивка и Жизнь, столько вариантов - жизнь в вышивке, вышивка в жизни...

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, спасибо!! Как-то оно само собой получается, переплетение жизни и вышивки, сюжетов и персонажей. Улитка попала в кадр совсем случайно, а вот она тут как тут, вышитая, ползет по вышитому листочку!

    ОтветитьУдалить