воскресенье, 22 июля 2012 г.

Мой черный континент

Идея отправиться в путешествие в Африку родилась у меня уже давно. С жадностью ловлю фильмы и передачи об африканских национальных заповедниках, НгороНгоро, Серенгети, Масаи Мара, читаю заметки путешественников.




И мечтаю отправиться на сафари по африканской саванне в Кении и Танзании, увидеть пик Килиманджаро и добраться до восточного африканского побережья, к Индийскому океану.




Но пока это только мечты, до конкретного маршрута поездки еще далеко. И основная загвоздка в спутнике для такого путешествия. Мама у меня, конечно, отважный путешественник, но такой маршрут для нее будет слишком экстремальным. А Андрей пока категорически отказывается даже думать о такой авантюре.

В общем, пока ищу напарника, оправляюсь в вышивальное путешествие с Мартиной по просторам Серенгети.
On Line Class 92. Serengety Mandala


Он-лайн класс открыт с марта 2012 года по февраль 2013, состоит из 12 частей.
Дизайн достаточно большой, да даже один из самых больших у Мартины, 411*411 крестиков. Многих желающих отпугнул и размер, и внешний бордюр, такой же по форме, как у "St.-Petersburg's White Nights", но в оригинальном цветовом решении. К этому большому дизайну идет такой же внушительный список материалов, 37 цветов ДМС, шелка Caron, Dinky Dyes, Gloriana и Gloriana Florimel, шелковые ниточки Perle, шерстяные ниточки Caron, новенькая вельветовая ниточка Petite Very Velvet, металлик, бисер и кристаллы Сваровски. С выбором ткани, черный Belfast, я определилась почти сразу. Черная африканская ночь!

Часть первая. Великие африканские озера.



Синяя гладь воды, окруженная просторами саванны , густыми лесами на равнинах и горных плато и вздымающимися горными вершинами.



Самое большое в Африке озеро, озеро Виктория, названное в честь английской королевы Виктории, отрыто в 1858 году британским путешественником Джоном Хеннинг Спиком. В честь членов королевской семьи названы еще два крупных африканских озера, озеро Альберт, в честь супруга королевы Виктории, Альберта Саксен-Кобург-Готского, и озеро Эдвард, названое в честь старшего сына королевы, короля Эдуарда VII. Одно из самых глубоких озер в мире, озеро Танганьику, расположенное в самой глубокой тектонической впадине.






Поскольку в моем фотоархиве пока еще нет папки под названием "Африка" фото живой природы взяты из просторов интернета. Но зато папочка "Serengeti" в разделе Вышивка скоро пополнится новой партией снимков!

14 комментариев:

  1. Людмила, какая красивая мандала! Серединка очень понравилась! Сама Африка меня пугает, а вот эту мандалу я бы вышила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айжана, спасибо! Буду очень рада вышивальной компании!

      Удалить
  2. Какое яркие цвета! Особенно выразительно это буйство красок смотрится на черном фоне! Красивое начало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Уже по первой части видно, что вышивка будет очень колоритной, яркой и самобытной. Мне нравится!

      Удалить
  3. Отважная путешественница)))))
    И не менее отважная вышивальщица))) взяться за такой мега-проект на чёрном льне...Круто!!!
    Но уже сейчас видно, что труды не напрасны. Как красиво, ярко, завораживающе!!! Серединка великолепна!
    Очень хочется верить, что твой фотоархив обязательно пополнится фотографиями Африки. Я за сбычу мечт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну, вышивальных трудностей я не боюсь, было бы время и правильный настрой! А вот с кем бы в путешествие отправиться ?! ;)

      Удалить
  4. Хм... похоже, что в Африке ночи страстные =)))) Красотаааа!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Африка, конечно, манит, но отважиться отправиться путешествовать в самое её сердце как-то страшнова-то... Хорошо, что ты начала этот садик - вот, вдохновлюсь им и тогда, может, и все боязни пройдут)))
    Воистину великие озёра и очень красивое начало! Я за то, чтобы папочка "Serengeti" стало пухлой уже в самое ближайшее время)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я то как раз не боюсь диких африканских просторов! А вот с компанией сложнее! В любом случае, сначала будет вышивка, вряд ли мы соберемся туда в самое ближайшее время.
      Моя Серенгети растет, правда не столь шустро, как хотелось бы. Все же черный фон дает знать, замедляет работу, особенно там, где нужна тонкость и четкость линий, половинчатые крестики и стежки.

      Удалить
  6. Людочка, заявка серьезная (про Африку и Африку).Не сомневаюсь, что справишься. Целеустремленность это так здорово! Долгого захватывающего путешествия вместе с Мартиной. Будешь медитировать с иголочкой в руках, а там и для настоящего путешествия все сложится. Все- таки черный для этого проекта- самый удачный вариант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! И отдельное спасибо за комплект ниточек!
      И все же черный! Теперь ты со мной согласна? Думаю, все трудности процесса будут оправданы результатом.

      Удалить
  7. Oh !!! Many congratulations on your Serengheti start: it looks so beautiful :-)
    I wish you a great day,
    Isa

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello, Isa! I'm glad to see you in my blog. Thanks for your the wishes!

      Удалить