понедельник, 25 февраля 2013 г.

Пернатый сосед. И прогулка к морю.

Вот такой товарищ обитает у нас в соседнем дворе.




Это черный дроз. Уж не знаю, должен ли он улетать на зимовку в теплые края и почему избрал наши городские кварталы своим домом. Но, сейчас уже можно сказать, что перезимовал он вполне успешно. Не замерз, не отощал, не стал добычей дворовых кошек. Заботливые жители развесили кормушки, насыпают семечки, орешки и крошки, подвешивают сало для синичек и прочих пернатых соседей.

Заметили мы его уже давно, и каждый раз, утром гуляя с собаками высматриваем черную птаху. Чем он занят? Как настроение? Куда перелетел на этот раз? Поначалу он подбирал с земли разбросанные семечки и крошки, прятался от прохожих в кустах. Потом стал подниматься все выше и выше, перелетать с дерева на дерево. А сейчас, так и вовсе освоился!



Вчера днем был замечен в воробьиной тусовке на другой стороне дома. Сидел на ветке, грелся на солнышке. Правда, при нашем приближении быстро упорхнул прочь.


А воробьи, а им хоть бы что, они привыкли к прохожим и городскому шуму. Вот надулись, распушились, сидят на ветке, релаксируют, принимают солнечные ванны!



Да, и денек вчера выдался удивительный! Сначала было тоскливо и пасмурно, и я даже обрадовалась, что не так обидно тратить время на повседневные заботы, а потом, когда и с делами было покончено, небо вдруг прояснилось и выглянуло солнышко! А мы так давно не видели голубое небо и яркое солнце! Как тут усидеть дома!
Вышли прогуляться на залив. Наше море выглядит сейчас так... и бороздят его белоснежные просторы не яхты, а лыжники под парусами..






И снова птицы! Порхают, щебечут, радуются солнечному дню. И даже крикливая ворона, похоже, подыскивает место для будущего гнезда!



Желаю всем успешной трудовой недели! И ждем весну!

10 комментариев:

  1. Никогда не видела черных дроздов:)) Хорошо, что перезимовал, жив-здоров:)) Лыжники под парусами - так красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я тоже впервые увидела. Очень удивилась, почему в городе, почему зимой. Решила и вам показать

      Удалить
  2. В Москве сегодня весна: плюс обещают!!! вот бы так и остался. Сегодня утром уже птичка под окном щебетала. Муж заскрежетал зубами - теперь эти трели до осени))) Птицам нравится дерево у нас под окном, и они регулярно устраивают концерты на нем. летом - так часиков с пяти))))
    Очень интересные фотографии дрозда. А уж лыжники... Вот народ неугомонный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      А мы высоко живем, до нас деревья не достают. Но на балкон прилетают чайки и голуби, возмутители спокойствия у моих собак.
      Я все подбиваю супруга обзавестись лыжами, но он пока не поддается. У нас даже ехать никуда не нужно, вышел зимой на залив и, пожалуйста, активный отдых!

      Удалить
  3. какие чудесные фотографии! и дрозд такой красавец! обжился, прижился. Залив -такой простор и красота!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже никогда не видела черного грача! Красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить