воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Загулявшая посылка

1 декабря 2012 года магазин Casa Celina объявил о рождественских скидках. Я на радостях побежала делать заказ, чтобы воспользоваться максимальной скидкой в 25 %. В процессе выбора товаров у мелькнула крамольная мысль, что не надо бы рисковать, делать заказ в преддверии новогоднего почтового коллапса. Но эти мысли я откинула прочь, смело нажала кнопку "оформить заказ" и стала ждать. Видимо из за большого наплыва покупателей Casa собрала и отправила мой заказ только 6 декабря. Хотя, нужно заметить, что у Casa всегда уходит несколько дней на формирование и отправку заказа. Так вот, моя посылка отправилась в свой долгий путь 6 декабря, и я уже поняла, что до новогодних праздников ее вряд ли увижу. Но, ничего, там нет ничего срочного, буде мне радость и после праздников. Ага, размечталась!
Январь месяц перевалил за 20 число и я начала донимать сайт "Почта России", горячую линию и остальные службы по отслеживанию почтовых отправлений. Почта России сообщала мне лишь печальную информацию "Отправление с таким номером не зарегистрировано". Окольными путями я вышла на Итальянскую почтовую службу, где было зафиксировано, что посылка покинула страну 12 декабря. Эту же информацию мне сообщила и менеджер магазина Casa, с предложениями еще немного подождать, и, что, если у них появится какая-либо информация или посылка к ним вернется, она мне обязательно сообщит. Подождать, так подождать. А что еще делать!
Начался февраль. И, о чудо, Почта России совсем неожиданно выдала мне заветную табличку, которая начиналась со строки "Импорт. 03 февраля 2013 года 19:16. г. Москва", ну и дальше по инстанциям, таможня, место международного обмена, сортировка... И у меня тут же возник вопрос, каким же способом добирался из Милана до Москвы бедный почтальон с 12 декабря 2012 по 3 февраля 2013. Не иначе как пешком, через Альпы, под снегом, дождем и прочими превратностями погоды!
И вот, наконец, в середине февраля, прям 14 февраля, в День Святого Валентина, посылка объявилась в моем почтовом отделении. Ждать извещения не стала, отправилась на почту, добывать ее из рук почтовых работников. Ура! Свершилось! Изрядно потрепанный пакет у меня в руках!
А что внутри? Ну, в общем ничего особенного, тканьки, схемки и ниточки к ним.




Ткань Belfast, 1 метр Antique White и по четвертинке Antique Ivory, Raw Linen, Dark Coffee (326 Durty), Dark Cobblestone,Charcoal Gray.

29 комментариев:

  1. А чего так грустно-то, посылочка-то дошла!:))))))Я вот из германии книжек жду уже месяц, видно тоже пешком почтальон топает!:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, не грустно. Задумалась, это везде по миру так или только наша почта так развлекается. Сначала накопит гору посылок (праздники, там, отдохнуть хочется), а потом 2 месяца разгребает...
      О, удачи вам! Обязательно приедет книжка!

      Удалить
  2. Поздравляю с получением!!! Видно почтальон был Дедом Морозом или Санта Клаусом!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю!!! Я до сих пор надеюсь, что моя германская посылка от 20ноября доползет до меня:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Саша! 20 ноября... нет слов!
      Надежда умирает последней, удачи!

      Удалить
    2. Шепотом:у моей подруги на прошлой неделе пришла посылочка от 28 октября:))), вот это рекорд.

      Удалить
    3. ого, 28 октября! Это точно рекорд!

      Удалить
  4. поздравляю с потеряшкой!!!... планирую шить обеих дамочек.когда вот только шел раздобуду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо! Дождалась посылочку!
      Вот, раздобыла двух девочек и с нитками. Хочу собрать всю их компанию!

      Удалить
  5. Поздравляю! Особенно The Primitive Hare нравится:)) Людмила, жду новых шедевров:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Постараюсь поскорее оправдать ожидания!

      Удалить
  6. Людмила, очень понравилось про почтальона и Альпы). У меня похожая история и тоже развязка 14 го февраля. Посылку отправили 28 ноября с 123ститч, так что не только почта России грешит плохим сервисом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, не иначе как сам Суворов :)
      Айжана, поздравляю! Ну и нам не так обидно, что не только наша почта грешит нерасторопностью.

      Удалить
  7. Поздравляю-прекрасные дизайны и канва особено мне понравилас и нитки прелестные...А про почты-в последное время весьде мнооооооооооого проблемы

    ОтветитьУдалить
  8. О, примитивчики приехали :) Долго же они добирались! :)
    Мне Каза обычно быстро собирает, на следующий день посылка уже в пути, за это их нежно люблю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Ага, очень ждала этих сташнючих девочек :)

      Удалить
  9. оооо! какие примитивчики! а тканюшки! мммм)))
    почта да, через Альпы пешком)))). При этом, почтальон один, а заказов, напротив, - много))))

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю! новых интересных работ!

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю! Мой рекорд пока не перебит: 06.02.13 получила c ebay из Китая отправление от 28.10.12 :)), а Американский заказ от 08.12.12 с iherb еще на сортировке в Москве, после таможни и "международного обмена" в ОРЕНБУРГЕ :) (оттуда же заказ от 22.01.13 уже неделю как у меня :))) Не исповедимы пути почты РФ :) Вот так вот. На всякий случай ссылочка - я скачала и заполнила дома заявление - проставляю только трекинги и подаю на розыск :) http://www.russianpost.ru/rp/contacts/ru/home/social_chamber/public_appeals_procedure

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, вот та самая подруга:))))), проявилась!!!)))Это я про нее писала

      Удалить
    2. О, да! Это точно рекорд, с октября, то! Поздравляю! И желаю удачи!
      Спасибо за ссылку. Мне довелось воспользоваться этим письменным запросом однажды, и, на удивление, извещение на посылку появилось в ящике буквально через несколько дней. А так, обычно достаточно было позвонить на горячую линию. Мне, наверное, везет!

      Удалить
  12. Поздравляю!
    А мне почему то Casa Celina быстро добралась, даже не ожидала. Я тоже на акцию напала. Отправили мне 11 декабря, а 12 января я уже получила. А вот с 1-2-3 Stitch от 16 декабря ещё никак не доберётся, даже почему то не отслеживается. Но я надеюсь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это вам скоростной итальянский почтальон попался :)! Поздравляю!
      Я не большой специалист, но мне кажется 1-2-3 отправляет обычной самой дешевой посылкой, поэтому их трекинг отслеживается только по США, а у нас уже присваивается другой номер. По крайней мере у меня так было, но все посылки приходили. Желаю удачи, ваша посылочка вас обязательно найдет!

      Удалить
    2. Всё зависит наверное от суммы заказа. Когда я делаю крупные заказы, то всё всегда отслеживается, а когда мне досылают, что не было на момент отправки - по Америке отслеживается, а у нас не дождешься.

      Удалить
  13. Поздравляю с посылочкой! Это так радостно что наконец то долгожданные заказы приходят! Мне все ноябрьские и декабрьские заказы шли в районе 2 месяцев!

    ОтветитьУдалить