воскресенье, 24 июня 2012 г.

Дорожное. Рукодельное

Дороги в Швеции, что двухполосные проселочные, что многополосные магистрали, не в пример нашим, все в идеальном состоянии. В прочим как и в Финляндии, так и везде, за пределами наших границ... Обидно...
Из окон автобуса открываются виды на ухоженные поля, небольшие фермерские хутора с большими амбарами и маленькими домиками.





Почти на всем протяжении вдоль трассы установлена защитная сетка, чтобы оградить диких и домашних животных от опасной территории автомагистралей.





И опять испытываем на себе капризы природы, погода меняется просто на глазах, облачность сменяется темно-синими грозными тучами, и автобус въезжает в пелену дождя.





Десяток километров и снова проглядывает голубое небо, а мрачная туча остается позади





В дорогу я взяла с собой вязание. Зная, что нам предстоят длинные переезды по Финляндии и по Швеции, я решила, что спицы будут удобнее, не страшны ни дорожная качка, ни скудное освещение, и в любой момент можно отложить, не рискую ошибиться и запутаться. Решила связать себе шаль, тоненькая итальянская бирюзовая ниточка Merino Silk (75% merino wool extrafine, 25% silk, 100 g = 1350 m), спицы 2,5. За поездку связалось примерно 1/3 шали



8 комментариев:

  1. Ах, какой чудесный цвет у шали!.. :))
    Виды конечно живописные!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, а можно тривиальный вопрос? Как сейчас с комарами в Швеции? Много-мало и как вы с ними боритесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, мы ездили в путешествие по Швеции, в дороге, на прогулках и на стоянках комары не донимали. На счет сельской местности и лесов сказать не могу, все это мы проезжали практически без остановок.
      А вот на даче у нас под Петербургом, это да, просто беда!
      Если в доме можно зажечь аромалампу или включить фумигатор, то на улице спасения нету.

      Удалить
    2. Спасибо Люда! Мы думаем поехать с маленьким ребенком, но я ни разу не была там летом, а скандинавия просто славится своими кровососами, поэтому я боюсь, что его просто могут загрызть.. Короче, думаю, поэтому и спрашиваю

      Удалить
    3. Время комаров - июнь. Может в середине лета уже не так кусаются. Мы все больше осенью путешествуем, были на Аландских островах и по Финляндии ездили, как-то не заостряли внимание на насекомых, значит не так сильно нас донимали нас комары.

      Удалить
  3. Ага, шалькой скоро нас баловать будешь))) Цвет удивительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не могу сказать, что скоро. Но постараюсь не затягивать.

      Удалить