среда, 12 октября 2011 г.

Встреча 08.10.2011. Феерия Chatalaine

А теперь расскажу непосредственно о цели нашей поездки в Москву, встрече клуба Chatalaine.
Настоящая феерия Chatalaine и торжество рукоделия! Готовые работы Мартины и новые процессы, необычная «вышитая геометрия» на моноканве, объемная вышивка, вышивка гладью, куклы-тильды. Столько всего интересного и восхитительного было на этой встрече, новые знакомства, новые проекты, новые виды творчества. В нашем совместном блоге Волшебные сады Chatalaine есть замечательные рассказы и фото-репортажи о встрече, что я даже и не знаю, что добавить. Но попробую.
Начнем с того, что мы с Леной опаздывали к началу встречи. Задержавшись в Кремле, мы пулей неслись к месту встречи. Но к нашему удивлению «НеБар» был пуст, но я не могла поверить, что за час все участницы уже разошлись. Я уже собиралась позвонить Свете, как мы увидели записочку на заборе «Мы в кафе «…» впереди по улице». Девочки, спасибо, что не забыли про нас, опаздывающих! Мы сориентировались и быстренько нашли потерявшуюся компанию. Еще к нам должна была присоединиться одна опаздывающая коллега. Не найдя записки, Вероника попросила меня выйти ее встретить, а когда я показала ее местоположение, мы посмеялись, что она смогла бы ее прочитать, разве что в прыжке или попросить прохожих прочитать, что там на заборе написано.
Ну, вот мы благополучно воссоединились и присоединились к большой восторженной компании. В кафе у нас в распоряжение было отдельное помещение с несколькими столами, где можно было разложить наши габаритные шедевры, но, к сожалению, освещение подкачало. Так что за фото прошу сильно не ругать, отбираю лучшее, что получилось.
Начну с того, что близко мне самой – это законченный Питер, St. Petersburg White Nights Вероники.

Еще одно мое Интернет знакомство на вышивальном форуме, переросшее в реальную дружбу. Мы с Вероникой начинали свои садики (я – Кельтик, она – Питер) практически одновременно, были у нас периоды плодотворного продвижения и периоды простоя по разным обстоятельствам. Но вот, на четвертом году жизни процесса Вероника все же собрала всю свою волю в кулак и закончила свой шедевр. Это действительно ШЕДЕВР! Блистательный Петербург! Знаю, для Вероники – это город – сказка, город-мечта! Вероника, приезжай к нам чаще! А для меня - это мой родной город! Тоже мечтаю воплотить его в вышивке, материалы припасены уже давно, но нет, вышивать буду не сейчас.
Graceful Sampler, Светин алфавит!


Света сумела разглядеть в превью тонкие линии орнамента, витиеватые буковки. Главный акцент семплера – индивидуальная фраза и посвящение с именем, инициалами или датой, Мартина разрабатывала текст персонально для каждого участника он-лайн класса. Света, у тебя получилось светлое напутствие, как путеводный маячок на жизненном пути.
Первые буковки, увиденные еще на той встрече, меня очень впечатлили, и я загорелась этим дизайном. Когда Света показала свое продолжение, я решилась и подписалась на он-лайн класс. До последнего момента не могла определиться с текстом, но, выбрав фразу, у меня сформировался образ моего алфавита. Окончательно все решилось на встрече, обсудив и одобрив мой вариант ткани. Света, спасибо за помощь! Алфавиту быть!

Голландия Holland Springtime Landscapes.


Еще один из моих фаворитов. Лена (LLenchik), поздравляю с завершением! Он такой по-весеннему свежий! Изумительная середина, с миниатюрными мельницами и тюльпанчиками, узоры, цветы, пейзажи, все-все очень гармонично!

И, конечно, самый эксклюзивный, грандиозный и масштабный проект, Heritage Sampler Наташи (Тёмкина мама) . Наташа, присоединяюсь в всеобщим возгласам, БРАВО, БРАВО! Благородная вышивка, насыщенные цвета замысловатых орнаментов, черный фон придает торжественность.



Таня (STS) и ее Пустыня Desert Landscape Mandala. То же очень редкий необычный дизайн. Но какими захватывающими рассказами сопровождала Таня показы своего процесса!


Процесс Pompeji Garden. Маша, еще не много, еще чуть-чуть и мы увидим твои законченные огненные Помпеи во всей красе. Очень насыщенная красками, наполненная различными стежками и бисером вышивка.
Маша принесла еще законченную вышивку гладью Цветочная панель от Anchor и две объемные малышки EdMar




Процесс Оли- Феи Chinese Garden Mandala. Ох, очень любопытно, что там дальше будет дальше, всегда с интересом встречаю каждую новую вышитую часть Китайца.



А это Японец Japanese Garden Mandala, процесс Yana-hoiya. Наверное, самый популярный сад, всё в нем располагает к релаксации и созерцанию, спокойные цвета, смена времен года, тонкие продуманные детали.


Экзотический гавайский сад Hawaiian Mandala , процесс Марины.

Продолжение сказочной Венеции Venice Mandala Александры


Один из первых дизайнов сад-мандала Alhambra Garden


И воздушные кружевные колибри Hummingbird Lace Mandala


Тонкая ювелирная работа, птички в одну ниточку



Herbularius, еще один процесс, начало которого я очень хотела увидеть. Оля, спасибо, что показала. Как я и представляла, ткань, как лист старого гербария, яркая насыщенная красками и стежками середина, а дальше пойдут сами экспонаты старинной аптечной книги.


И оказалось, что Лена (LLenchik) закончила первую миниатюру, выпущенную в дополнение к аптечному саду.


Я все же раскрою, над каким процессом трудится Лена, это тоже один из старых дизайнов, Pearl Lights, украшенный бисером и жемчужинами.



Сама я отметилась на встрече известными вам Гиацинтами и Микро 1, а также почти законченными Пуговичками Button Garden


почему почти? Потому что, предстоит еще небольшая перестановка пуговиц. Если присмотреться, то по бордюру у меня пришиты разные виды пуговиц справа и слева. Посовещавшись с коллегами, было решено оставить те, что слева. И скоро покажу окончательный вариант Пуговичного сада во всей красе.

И напоследок, очаровательный грибок.
За него то я и возьмусь в ближайшее время.


p.s. Встреча удалась, на все 100-200-1000 %


3 комментария:

  1. Люда,еще раз огромное спасибо вам с Леной за то, что нашли возможность приехать. Еще за великолепные твои работы. Ты дала нам уникальную возможность увидеть Пуговичный садик. Это открытие для меня. Я по-хорошему удивлена. Вышивка такая милая, трогательная и нежная! Превью, как всегда ничего такого не обещало. Напишу: "мне не обещало". Ты то рассмотрела!
    Репортажи про нас могу читать весь день. Это очень приятно. У каждого автора свой взгляд.

    ОтветитьУдалить
  2. Радостно, мило, в окружении красоты, что относится и к вышивке и к людям. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Какое потрясающее разнообразие! Даже не знала, что садики моут быть ТАКИМИ! Люда спасибо за репортаж! Какие вы с Леной молодцы!

    ОтветитьУдалить