понедельник, 17 октября 2011 г.

Урожай пуговок собирают в октябре!

Урожай пуговок собирают в октябре. Точно! Я проверила!


В августе тыковки пуговки только-только завязываются




в сентябре набирают силу.



А вот в октябре, да, можно собирать урожай.


Я хоть и планировала закончить свой пуговичный садик еще в августе, сразу, как говориться по горячим следам, но не вышло. В сентябре потихоньку строила забор, вывязывала кружевной бордюр. А что тыковки пуговки? Они зрели, наливались цветом, принимали нужную форму и размер.
И в октябре, думаю, пора, пора собирать урожай заканчивать. Как раз встреча намечается. Что ж с пустыми руками ехать!? Нет! Уже почти все дошито, осталось только тыковки пуговки подобрать. Да вот только незадача вышла, никак было не определиться с пуговками для бордюра. Так и поехала моя «грядка» на встречу с двумя сортами видами пуговок. Одна голова хорошо, а много – лучше!


Вот окончательный вариант. В бордюре разноцветные пуговки, и специально 4 черных по углам, как кнопочки.


А в садике… каких только нету, есть совсем старые из бабушкиной шкатулки, стиранные и потертые, есть перламутровые, есть новенькие разноцветные.




В субботу мы ходили в багетную мастерскую на день открытых дверей. Я прихватила и свою вышивку, посоветоваться с мастером, и появилась очень интересная идея оформления. Я пока ее осмысливаю и обдумываю, но она мне очень нравится!

p.s. Ну и как же не подурачиться во время фотосессии. На что только не примеряли мою новую шапочку


12 комментариев:

  1. Семплер - как иллюстрация к хорошей сказке: тут и животные, и настоящее волшебство и выдумка в виде цветочков-пуговичек. Одна из тех работ, любоваться которой никогда не устанешь и всякий раз будешь находить в ней что-то новое! :)

    Очень интересно увидеть оформление!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный ,симпатичный семплер,такой наверное и дети могут бесконечно рассматривать.

    ОтветитьУдалить
  3. И правда,основное свойство этого сэмплера,что его можно бесконечно долго рассматривать и находить новые интересные детальки.Самое главное,что он живой и живёт своей жизнью,начиная с пуговок из бабушкиной шкатулки...и заканчивая пуговками-гвоздиками )))

    ОтветитьУдалить
  4. Людочка,работа волшебная! Поздравляю с окончанием!

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающий садик получился!!! Глаз не оторвать:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ах, какие пуговки! Поздравляю с чудесным урожаем!

    ОтветитьУдалить
  7. Пуговичный сэмплер совершенно неожиданно для меня стал одним из фаворитов среди дизайнов Мартины... Очень оригинальный, добрый, теплый...

    ОтветитьУдалить
  8. Ах, не ожидала столько отзывов. Очень приятно!! Спасибо!
    Садик принес мне массу положительных эмоций и в процессе вышивки, и подбор пуговичек, да и рассматривать его очень интересно. Даже я каждый раз нахожу в нем что-то новое!

    ОтветитьУдалить
  9. Людочка, какая красота получилась невероятная!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой какая красота получилась! Винтажный пуговичный сад!

    ОтветитьУдалить