вторник, 11 октября 2011 г.

Везу хорошую погоду. Москва осенняя

Как только было объявлено о намечающейся встрече клуба Chatalaine в Москве, я решила, что обязательно поеду. Такие встречи несут мощный положительный заряд энергии и вдохновения, да и очень хотелось пообщаться с девочками, увидеть законченные работы и новые проекты.
К моей большой радости у меня появился компаньон-напарник и коллега по иголочке Лена , с которой я познакомилась уже давно, на одном из вышивальных форумов. Оказалось, что мы живем в одном городе, стали встречаться, и виртуальное знакомство переросло в тесную дружбу. Постепенно Лена «заразилась» от меня дизайнами Chatalaine (о своем вышивальном процессе Мартины она расскажет сама), и на встречу клуба мы собрались поехать вместе, ну и заодно немного прогуляться по Москве.
Всю неделю прогноз погоды на предстоящие выходные не радовал, обещали прохладную пасмурную погоду и дожди. Мы, конечно, особо не расстраивались, у погоды нет плохой погоды, а восторженные эмоции скрасят все превратности природы. Но к большой радости в пятницу перед отъездом синоптики одумались и заказали на субботу солнышко и жару аж до +20, и это в октябре то. Класс!!
Так и вышло!



Москва встретила нас ярким красками осенних деревьев, теплыми лучами солнца и высоким голубым осенним небом. До главного мероприятия было еще два часа, и мы решили не терять время, и даже не смотря на нашу габаритную поклажу, отправились прогуляться по Александровскому парку.



У кремлевской стены нам встретилась делегация ветеранов и ребятишек в военной форме, кто они и откуда мы не поняли, но было очень трогательно.


Застали мы и смену почетного караула у вечного огня на могиле неизвестного солдата (Пост № 1 в Москве). Чеканя шаг, военнослужащие роты почетного караула проходят по аллее городов-героев к месту своего дежурства. Кстати, такой «печатный шаг» —называется «гусиным шагом», впервые был введен в России императором Павлом I, который заимствовал его из практики прусской армии




Еще одна достопримечательность Александровского сада – грот «Руины», построенный в 1841 по проекту архитектора Осипа (Джузеппе) Ивановича Бове. Архитектурный памятник победы над Наполеоном и одновременно памятник возрождения Москвы после великого разорения и пожара 1812 года. Крылья грота выложены обломками московских зданий, разрушенных наполеоновской армией, на них можно разглядеть остатки лепнины, формы колонн, выдолбленные надписи.






Я уже заметила, по последним своим поездкам, что мне исключительно везет с погодой, солнечно и тепло, и везет на всякого рода интересные события. Посмотрев на часы, мы «рванули» в Кремль, наша осада кремлевских стен продлилась не долго - очередь за билетами не большая, камера хранения рядом. Вот тут и ждал нас подвох!
Первый звоночек, что тут намечается что-то интересное – это военный оркестр при параде во дворе одного из зданий.


Второй звоночек - это конные всадники в мундирах гарцуют по площади перед Дворцом Съездов. И когда мы вышли на Соборную площадь, по скоплению народа, прохожих и приглашенных гостей на трибунах, по построенному в коридор караулу, стало понятно, что все это не просто так.


Так и оказалось! Мы попали на церемонию конного и пешего развода Президентского полка на Соборной площади Кремля. Ох, девочки, простите, мы решили пожертвовать кусочком встречи ради этого действа.
И вот, оркестр уже на площади


вслед за ним выползают божьи коровки.


Упс, не, конечно не коровки. Следующими выходят гвардейцы и кавалеристы


и выносят знамена


Офицеры осматривают строй



и начинается сама церемония. Сначала шагистика, перестроения и показ умения владеть оружием. В такт военного марша бьется сердце, чеканят шаг солдаты, цокают копыта лошадей.




Финальный круг …… ииии …. ПЛИ!!



От неожиданного звука выстрела у меня даже дернулась рука!
Когда ружья выстрелили, начались показательные выступления. Что только солдатики не вытворяли! Ружья летали в воздухе, крутились, словно самурайские мечи, перехватываясь то одной, то другой рукой.






Все! Прощальный поклон и гвардейцы уступают место конной дружине!




Церемония закончена, знамена выносят, гвардейцы и оркестр покидают площадь.


Ух!

Теперь мы спешим осмотреть другие достопримечательности и кремлевский сад.








Как же красиво было в саду!!




Золото осени!



И нам даже довелось отведать кремлевских яблочек!


Бегом, бегом, спешим на встречу! Нас ждет масса впечатлений, приятное общение и удивительные вышитые шедевры Chatalaine!

5 комментариев:

  1. Людмила, удивительный рассказ, а больше всего поразили... яблоки! Ах, Москва! Все собираюсь на встречу клуба, но в этот раз так и не получилось...

    ОтветитьУдалить
  2. Шлепочка! Спасибо, прогулялась вместе с тобой по Москве, красиво и очень интересно!
    А осень и впрямь золотая!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие вы молодцы! Застали последний прекрасный день бабьего лета. Сказочная прогулка! И нас порадовали фотами! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Да......Люда, теперь, девочки, понятно, из-за каких красавцев вы не успели к началу :-)

    И с погодой вам повезло - сегодня в Москве, например, просто побережье Финского залива - ветрище и дождище! Теперь любоваться красочными листьями и голубым небом можно только у тебя на страничке

    ОтветитьУдалить