вторник, 31 июля 2012 г.

Неожиданное нападение.


На даче, сижу, никого не трогаю, мирно вышиваю свой зимний лес. Кстати, за текущий дачный сезон он подрос, скоро покажу. Так вот, сижу на качелях, вышиваю. И вдруг на мою ногу совершает вынужденную посадку вот такой зеленый монстр.


Я вообще насекомых не боюсь, но когда неожиданно на тебя приземляется что-то зеленое размером со слона и потом еще начинает шевелиться и щекотать лапками. Брррр! В общем, переполошила я все семейство, мирно дремавшие собаки вскочили и были готовы сражаться с ужасным врагом, мама прибежала с кухни, мужчины, правда нехотя, оторвались от своих автомобильных дел. Но, быстро оправившись от неожиданности, нам удалось сделать несколько снимков этого незадачливого зеленого прыгуна. Вот он уже на руке Андрея.



Во время инцидента никто не пострадал. Я отделалась легким испугом, а кузнечик был отпущен в зеленую траву и быстро большими прыжками скрылся подальше от нашей шумной компании.



понедельник, 30 июля 2012 г.

Сиреневые буковки

Совершенно неожиданно образовался новый вышивальный процесс.


По дизайну Renato Parolin "Alfabeto in Viola"

В оригинале дизайн вышивается несколькими оттенками однотонного ДМС. Я же, чтоб упростить себе задачу, взяла 3 цвета ДМС мультиколор сине-сиренево-голубых оттенков, 4230,4235, 4240. Для букв выбрала насыщенный сине-фиолетовый, 4240, а для цветочков и веточек использую все три поочередно. Размер дизайна 199*199 крестиков, вышиваю на белом белфасте.


На кончиках веточек должны быть еще одиночные крестики - ягодки, но придумала, что заменю их бисером, чтобы придать работе изюминку.


На сегодня готова ровно 1/4 часть дизайна. Но неожиданности, на то они и неожиданности, чтоб когда-то закончится. Свободное дневное время для вышивания закончилось, и все вернулось в нормальное рабочее русло. Но постараюсь на долго не откладывать сиреневые буковки!






К нам вернулось солнечное жаркое лето! Ура!

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Мой черный континент

Идея отправиться в путешествие в Африку родилась у меня уже давно. С жадностью ловлю фильмы и передачи об африканских национальных заповедниках, НгороНгоро, Серенгети, Масаи Мара, читаю заметки путешественников.




И мечтаю отправиться на сафари по африканской саванне в Кении и Танзании, увидеть пик Килиманджаро и добраться до восточного африканского побережья, к Индийскому океану.




Но пока это только мечты, до конкретного маршрута поездки еще далеко. И основная загвоздка в спутнике для такого путешествия. Мама у меня, конечно, отважный путешественник, но такой маршрут для нее будет слишком экстремальным. А Андрей пока категорически отказывается даже думать о такой авантюре.

В общем, пока ищу напарника, оправляюсь в вышивальное путешествие с Мартиной по просторам Серенгети.
On Line Class 92. Serengety Mandala


Он-лайн класс открыт с марта 2012 года по февраль 2013, состоит из 12 частей.
Дизайн достаточно большой, да даже один из самых больших у Мартины, 411*411 крестиков. Многих желающих отпугнул и размер, и внешний бордюр, такой же по форме, как у "St.-Petersburg's White Nights", но в оригинальном цветовом решении. К этому большому дизайну идет такой же внушительный список материалов, 37 цветов ДМС, шелка Caron, Dinky Dyes, Gloriana и Gloriana Florimel, шелковые ниточки Perle, шерстяные ниточки Caron, новенькая вельветовая ниточка Petite Very Velvet, металлик, бисер и кристаллы Сваровски. С выбором ткани, черный Belfast, я определилась почти сразу. Черная африканская ночь!

Часть первая. Великие африканские озера.



Синяя гладь воды, окруженная просторами саванны , густыми лесами на равнинах и горных плато и вздымающимися горными вершинами.



Самое большое в Африке озеро, озеро Виктория, названное в честь английской королевы Виктории, отрыто в 1858 году британским путешественником Джоном Хеннинг Спиком. В честь членов королевской семьи названы еще два крупных африканских озера, озеро Альберт, в честь супруга королевы Виктории, Альберта Саксен-Кобург-Готского, и озеро Эдвард, названое в честь старшего сына королевы, короля Эдуарда VII. Одно из самых глубоких озер в мире, озеро Танганьику, расположенное в самой глубокой тектонической впадине.






Поскольку в моем фотоархиве пока еще нет папки под названием "Африка" фото живой природы взяты из просторов интернета. Но зато папочка "Serengeti" в разделе Вышивка скоро пополнится новой партией снимков!

пятница, 13 июля 2012 г.

Белка, я и компания

Я фотографирую белку, Ленусик фотографирует меня





Белочка оказалось общительной и согласилась попозировать еще. Я фотографирую Ленусика.



А Андрей никого не фотографирует, просто решил пообщаться с проходившим мимо важным гусем.





понедельник, 9 июля 2012 г.

Дорожное. Рукодельное 2.

Вспоминая недавнее свое путешествие по Швеции и поездку в Хельсинки, анализируя свой опыт групповых туров, отбирая их плюсы и минусы, я нашла в них один существенный плюс, по крайней мере для себя! В таких поездках у меня получается хоть не много порукодельничать!


Знаю, многие мастерицы-рукодельницы берут с собой в отпуск на отдых вышивку или вязание, что-нибудь, чем можно заняться вечерами или скоротать время в дороге. И я не исключение. С той лишь разницей, что чаще всего привожу свою работу в девственном состоянии.
У меня получаются настолько насыщенные отпускные дни, что уже не до рукоделия по вечерам. А по возвращении, когда меня спрашивают:
- Как отдохнула ?
я обычно отвечаю:
-Мне еще требуется отдых от такого отдыха!

Когда мы едем в путешествие на машине, я либо водитель, либо штурман. А атмосфера аэропортов или самолетов меня не очень вдохновляет на творчество.
Зато последние автобусные поездки оказались для меня очень эффективными и плодотворными в плане рукоделия. А еще, я угадала с процессом, взяв с собой вязание, а не вышивку. Проезжая по дорогам Швеции, я связала значительную часть бирюзовой шали. Долго думала, что же взять с собой в дорогу до Хельсинки. Процесс Бирюзовой шали из разряда "дорожный" перешел в разряд "домашний", ну уж очень трудно вывязывать шишечки в полевых условиях. И тут вспомнила, что за прошлый год у меня накопилось два недовяза! Две шали, остановленных на самой занудном и монотонном этапе, этапе закрытия тысячи петель. Вот они то и поедут со мной в Финляндию!
За время пути собачка могла подрасти! Результат поездки - две законченных шали!



Название модели - шаль "Харуни". У меня получился летний легкий вариант, так как взяла для них бамбуковую пряжу ALIZE Bamboo Fine (100 % бамбук, 100 г, 440 м). На шаль ушло чуть более 1,5 мотков на спицах 3,5 мм. И красная, и бело-полосатая связаны из одинаковой пряжи, очень приятные на ощупь, мягкие и шелковистые.





В выходные привезла на дачу для фотографирования. Но что-то к этому процессу я подошла без особого энтузиазма, и фотографии получились не очень. Но зато мама тут же затребовала одну себе, пришлось поделиться, красной!